Использование осушителя воздуха DanVex для сушки и хранения вяленой рыбы
Каждый производитель вяленой рыбы работает над задачей по увеличению спроса на производимую им продукцию. И вот спрос превышает объём производства!!!
Как эффективно заработать дополнительные деньги?
Большинство до сих пор покупают или арендуют дополнительные помещения, сушильные камеры или контейнеры.
Однако в такой ситуации есть более эффективный способ – установка осушителя воздуха DanVex в уже имеющиеся сушильные камеры. Это позволит уменьшить срок вяленья рыбы в 2-2,5 раза.
Получается, что установка осушителя DanVex заменяет сушильную камеру аналогичного размера и производительности!!!
Обычно сушильная камера имеет объём 80 м3 и загрузку около 1000кг. Для такой камеры подходит осушитель воздуха DanVex-1600i. Стоимость – 157500 руб.
Теперь рассмотрим окупаемость такой установки. Для наглядности возьмём самую распространенную рыбу воблу и условие, что вы её покупаете и перерабатываете.
Закупочная средняя цена воблы в Астрахани 60руб./кг.
Оптовая отпускная цена вяленой воблы в Астрахани 180руб./кг.
(Розничная весовая в Москве 40-45руб./100 гр).
При вяленье вобла теряет 50% своей массы, это происходит за 7-10 дней.
На практике при установке осушителя DanVex это происходит за 3-4 дня.
Из 1000кг свежей воблы получается 500кг вяленой.
1000х60=60000руб – стоимость сырья.
500х180=90000руб – стоимость готовой продукции.
Прибыль 30000 руб за 3 дня вместо 7 дней.
То есть за 7 дней вы произведете 1000 кг воблы вместо 500 кг.
Итого: осушитель воздуха окупится после 5 производственных циклов – 15 рабочих дней. В этом случае при продаже 2500 кг сушеной воблы. Без расширения площадей сушки!!!
На практике нам известно, что этот итог работает на любых объемах производство вяленой рыбы.